Новости

Главная > Новости > Региональные > Внешнеторговый оборот между Ростовской областью и Республикой Узбекистан по итогам первого полугодия вырос на 6,7%

Внешнеторговый оборот между Ростовской областью и Республикой Узбекистан по итогам первого полугодия вырос на 6,7%

Дата публикации: 14.10.2021

В «Точке кипения» состоялась рабочая встреча, посвященная сотрудничеству Ростовской области и Джизакской области Республики Узбекистан. В мероприятии приняли участие министр экономического развития региона Максим Папушенко, заместитель хокима Джизакской области – начальник управления инвестиций и внешней торговли Нодир Нурматов, генеральный консул Республики Узбекистан в Ростове-на-Дону Рустам Курганбаев, второй секретарь представительства МИД России в Ростове-на-Дону Екатерина Иванова.  

На встрече представители сторон обменялись актуальной информацией о торгово-экономическом и инвестиционном потенциале территорий, обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества.

– Для Ростовской области Республика Узбекистан – надежный стратегический партнер, с которым налажены и развиваются плодотворные отношения. Мы расширяем внешнеторговые связи, продолжаем эффективную работу в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт». По итогам первого полугодия 2021 года внешнеторговый оборот между донским регионом и Узбекистаном составил 74,8 млн долл. США, он вырос на 6,7% по сравнению с первым полугодием прошлого года, – отметил Максим Папушенко.

Экспорт Ростовской области в Узбекистан превышает 100 млн долл. США в год. В товарной структуре экспорта преобладают продовольственные товары и сырье для их производства – жиры и масла животного или растительного происхождения, машиностроительная продукция. Из Республики Узбекистан донской регион импортирует преимущественно текстиль и текстильные изделия, химическую продукцию.

В рамках визита джизакская делегация также посетила Шахты и расположенные там предприятия текстильной промышленности – АО «Корпорация «Глория Джинс» и ООО «БТК Текстиль».

В середине октября планируется провести онлайн-встречу деловых кругов Ростовской области и Джизакской области Узбекистана.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

Источник: donland.ru 

Фотоматериалы:
Нужны ли инвестиции в научную деятельность?



НаверхНаверх